「在籍確認」の口コミ
キャッシング比較ならキャッシングの達人
「キャッシングの達人」なら、消費者金融から銀行まで全国で利用できるキャッシング・ローンを比較できます。また、キャッシング・ローンを賢く利用するための情報も豊富に掲載しています。

「在籍確認」の口コミ

口コミ情報を集めました。他の人たちがどんな疑問や意見を持っているのか参考にしてみてください。(情報提供:Yahoo知恵袋)
キャッシングの審査で行われる、気になる在籍確認の電話についての口コミを集めました。最近は在籍確認の電話がないところもあるみたいだけど実際のところどうなんだろう。


【クレジットカード、在籍確認】 下記のことを質問させてください。 現在所有して... (2016年 9月 17日)

【クレジットカード、在籍確認】 下記のことを質問させてください。 現在所有しているクレジットカードの発行会社から、「お客様情報の確認・更新についてのご案内」という旨の連絡がメールできております。 このカードを作成した時点と現在では転職により職場が異なっておりますが、まだ届出をしておりません。 気になっているのが、現在の職場を申告した場合の「在籍確認」です。 現在の職場は、以前の事務職とは違って製造現場のため、業務上で電話を使うことは一切ありません。 そこで質問なのですが、工場の製造現場など、業務上電話を使わないお仕事をされている方がクレジットカードの新規作成やカードローンの申し込みなど「在籍確認の電話」が発… 続きを読む

在籍確認について質問です。 個人的に従業員の在籍確認(業務に関わりのない理由で... (2017年 6月 28日)

在籍確認について質問です。 個人的に従業員の在籍確認(業務に関わりのない理由での在籍確認です)をすることは不可能なことでしょうか? また弁護士に依頼をしたら会社側は在籍確認を取っ てくれるものでしょうか? 続きを読む

ヤフーカードを申し込みしようと思っているのですが、在籍確認あるのかどうか知り... (2015年 12月 23日)

ヤフーカードを申し込みしようと思っているのですが、在籍確認あるのかどうか知りたいです。 詳しい方教えて下さい。この在籍確認がイヤと言うか気まずい? 出来れば直接自分の携帯であれば良いのだが。 審査時間は2分 くらいらしいのですが・・・ 続きを読む

借金について アコム むじんくん 在籍確認 先日アコムのむじんくんを利用してお金... (2016年 12月 24日)

借金について アコム むじんくん 在籍確認 先日アコムのむじんくんを利用してお金を借りました むじんくんで審査中に自分の務めている会社への在籍確認を行ってもらったのですが誰も電話に出 られなかったみたいでその場で在籍確認は取れませんでした。しかし在籍確認は後日行うということでその日中にお金を借りることができました。 ここでふと疑問に思ったのですが、自分の場合は早くお金を借りることができて助かったのですがもしお金を借りたい人が本当はその企業に在籍しておらず、その事が後日バレてしまった場合はどうなるのでしょうか? もしかすると在籍確認などできなくてもアコムはお金を融資したりしているのでしょうか? どなたかわかる方、… 続きを読む

在籍確認のしない銀行って存在するのでしょうか? (2016年 11月 4日)

在籍確認のしない銀行って存在するのでしょうか? 続きを読む

借り入れの際の、いわゆる『在籍確認』とは必ずしもかかってくるものなのでしょう... (2015年 9月 28日)

借り入れの際の、いわゆる『在籍確認』とは必ずしもかかってくるものなのでしょうか?? それと経験のあるかたは、どんな形でかかってくるのでしょうか?申し訳ありませんが御教授お願いします。 続きを読む

ローン会社の在籍確認のしつもんです。 私は個人経営の代表で在籍者は私一人です。... (2017年 1月 14日)

ローン会社の在籍確認のしつもんです。 私は個人経営の代表で在籍者は私一人です。 質問は知人に『私の親がローンするのだが(私の)○会社に在籍していることにしてもらえないか?』 と いう違法なお願い事を聞いてバレたときの私の罪はどんな罪になるのかという質問です。 続きを読む

dカードてクレジット付き。審査に会社に在籍確認をするのでしょか? (2016年 3月 6日)

dカードてクレジット付き。審査に会社に在籍確認をするのでしょか? 続きを読む

クレジットカードのキャッシング枠を作るとき、職場への在籍確認は必ずされますか... (2017年 7月 12日)

クレジットカードのキャッシング枠を作るとき、職場への在籍確認は必ずされますか? visaのクレジットカードを使っています。キャッシング枠は無しにしていたのですが、事情があり10万円ほどのキャッシング枠を設定したいです。 現在、カードを作った時に登録した職場は辞めていて、派遣会社で働いています。 前に登録した職場のままキャッシング枠を設定すると、カード会社にばれますか? 今まで滞納などはありません。 10万円など小額なキャッシング設定でも、職場に確認されるのでしょうか? 正直に、勤務先を派遣会社に変えたとして、派遣会社でも審査通りますか? 続きを読む

在籍確認が取れる書類って何がありますか?雇用契約書と給料の明細書以外でおねが... (2015年 9月 5日)

在籍確認が取れる書類って何がありますか?雇用契約書と給料の明細書以外でおねがいします。勤務開始日が書かれてるものはちょっとまずいんですが、何かあるでしょうか? 続きを読む

 

【関連情報】
在籍確認はこうして行われる


*借金生活脱出への道トップ


すぐ借りたい人に選ばれているキャッシング・カードローンは?

アコム
最短30分審査&即日融資。30日間の無利息期間や貸付残高No1の実績。
プロミス
テレビCMでもおなじみ。最短30分審査。
三菱東京UFJ銀行カードローン
銀行口座不要。使い勝手の良いカードローン。

▲TOP